Где лучше провести старость?

Старость, как известно, совсем не в радость …. Но, к сожалению, этот процесс неизбежен, старость не щадит никого, ни бедных, ни богатых, ведь вакцина вечной молодости еще не изобретена.

А что нас ждет в старости? В лучшем случае одиночество, разбавленное редкими визитами детей и внуков. Редкие посиделки на лавочке с соседками по подъезду. Почему редкие, да потому, что здоровья не у всех стариков хватает выйти даже к подъезду. Плюс ко всему прочему куча проблем со здоровьем и бытовых проблем ...
Перспективы, увы не радужные! Вы бы хотели такую старость? Я нет и мои дети, надеюсь тоже, не пожелают мне такой участи.


В старости, я бы предпочел провести остаток своих дней, среди таких же как и я престарелых людей, в каком нибудь частном пансионате для пожилых людей. Да-да именно в частном, например, пансионат для пожилых людей "Барвиха".



Во-первых, прекрасные бытовые условия, чистые, светлые и просторные комнаты. Есть возможность подобрать одноместную комнату, с отдельным санузлом, где никто без особой надобности не побеспокоит и будет возможность уединиться и отдохнуть. Думаю, в старости этот аспект будет очень важен.


Во-вторых, здоровье в старости оставляет желать лучшего и внезапный приступ в сочетании с “космическими скоростями” наших скорых, могут приблизить смерть. В пансионате же, предусмотрено круглосуточное наблюдение и контроль (измерение давления, контроль приема лекарств, осмотр врача...). Не последнее дело и уход, ведь не каждый старик, может позаботиться себе в плане гигиены, а тут грамотный персонал. И заметьте, за всем этим могут наблюдать родственники, через интернет и веб-камеры.


Ну и наконец, в третьих! В таком пансионате живут люди примерно одного возраста, которым всегда найдется о чем поговорить, обсудить насущные проблемы. А это согласитесь очень важный момент!


Как считаете, прав я или нет?

Последние записи в журнале

  • Дипломная работа "под ключ" - это легко!

    При нынешней жизни, студентам приходится не сладко. Тех кто всецело посвящает себя учебе, довольно мало, в основном же, им приходится совмещать…

  • Nissan Juke 2019

    Оригинальный Nissan Juke был большой историей успеха для бренда. С начала этой тенденции класс супермини-внедорожников прошел долгий путь, но с…

  • Тофик Арифов о белых носорогах и не только

    Оригинал взят у isursky в Тофик Арифов о белых носорогах и не только Тофик Арифов, биография которого неразрывно связана с…

Не дай бог. Разве что, совсем от безысходности. Предпочла бы все же знать, что вырастила сыновей в любви и они не позволят старится и умирать своей матери на чужих, пусть и дорого оплаченых, руках.