Киев пуп Земли?

Есть такая поговорка -не то польская. не то украинская: "Пуп земли там, где сидит пан". Видимо, об этом и размышляет президент Украины пан Порошенко, глядя на карту Европы.

"Петр Порошенко мечтает, чтобы в соседях у Украины была Франция. Об этом он рассказал в интервью французскому телеканалу iTele.


«К сожалению, мы не имеем возможности выбирать наших соседей. Нам бы очень хотелось иметь общую границу с Францией, но, увы, нам досталась в соседи Россия», - посетовал глава украинского государства.

При этом Порошенко не теряет надежды дотянуться до Запада. Именно поэтому он собрался провести всеукраинский референдум о вступлении страны в НАТО. Это решение должно исходить только от народа Украины.

Напомним, власти Украины давно хотят стать полноправным членом Альянса. При этом в НАТО желание украинского руководства разделяют не все страны-участницы блока."

Вот так, простенько и со вкусом: жила-была незалежная Украина веками, а тут неожиданно Россия в соседях оказалась. А хотелось бы президенту Францию. А может, и Америку, но чтоб рядом. Или вообще, потеснить эти европейские страны, и посередке Украину вставить... Чтоб уж точно быть пупом Европейской цивилизации.