Жители Нового Орлеана готовы бороться за свою безопасность при помощи видеонаблюдения



Пока весь мир негодует по поводу вмешательства АНБ в частную жизнь интернет-пользователей, жители Нового Орлена вынуждены, находится под «прицелом» видео-камер ради собственной безопасности.

Преступность в крупнейшем городе штата Луизиана стоит на шестом месте среди городов с населением более 350 тыс. человек: высокий степень неравенства доходов и цен, низкое качество образования и плюс хроническое недофинансирование полиции. По мнению представителей властей, им остается только уповать на технический прогресс. База данных включает в себя более 1200 камер в таких районах как Французский квартал, где в ночь на Хэллоуин в 2011 году произошла массовая пальба на набережной Бурбон-Стрит, в самом центре города (!), так же в промзоне " Супердоум" с большим торгово-развлекательным комплексом на территории и в богемном районе Марини.


Около трех лет назад, произошло вооруженное ограбление во Французском квартале. Три женщины примерно в час ночи проходили около дома Фогелей, когда к тротуару подъехала машина и вооруженный мужчина, угрожая пистолетом, сорвал с одной из женщин сумку и умчался прочь. Это было бы совершенное преступление, если бы не четыре камеры, установленные по периметру. Семья Фогелей в дальнейшем предоставили полиции около шести видео со сценами краж, вандализма и других преступлений с момента регистрации их камер. Многие соседи бдительной пары последовали их примеру и установили видеонаблюдение.

"Я бы не расстроился, если бы камеры были на каждой улице," - говорит Том Фогель.

Благодаря финансированию в $3,5 миллиона, полученному другим гражданским активистом, пенсионером, бывшим редактором Лос-Анджелес Times, Ларри Лейн, собственники камер-видеонаблюдения не должны платить за установку, обслуживание и мониторинг оборудования. Полицейские также начали размещение видеофайлов преступлений на территории района по каналу на YouTube, которое позволило удвоить число очевидцев позвонивших на горячую линию программы безопасности «Crime Stoppers», подчеркивает Полицейский Департамент Нового Орлеана. Одно из видео даже стало популярным и набрало более чем 2,6 миллиона просмотров. Аналогичные усилия в борьбе с преступностью применены в Департамент Полиции Филадельфии, имеющего 2,400 камер SafeCams8 по всему городу. Служащие говорят, что они уже осуществили 191 арест на основе гражданских видеоматериалов с момента начала программы два года назад, и другие города, хотят последовать их примеру. Например, Миннеаполис, Балтимор, Лос-Анджелес.

Однако не все так радужно. "Люди, которые решили или собираются что-то украсть, им неважно, есть камера или нет", - утверждает Малкольм Сабэ, общественный деятелей района Верхней 9-ый Уорд. "Причиной преступности является большой социальной диссонанс между бедным и богатым. Если вы действительно хотите искоренить преступность, обеспечьте детей школами, взрослых - рабочими местами, а так же создайте альтернативу для отдыха, помимо улиц!»