Детский сад на борту ЯК-40

В воспитании ребенка очень важно развить в нем такие черты, как: любознательность, умение фантазировать и мечтать. Для этого сейчас выпускается очень много развивающих игр и конструкторов, но что не мало важно, надо еще и создать подобающую атмосферу и почву для мечтаний. В детском возрасте мальчики мечтают быть пилотом самолета, а девочки представляют себя стюардессами. В грузинском городе Рустави деткам дали огромную возможность не только помечтать, но и даже войти в образ, ведь их детский сад находится не где-нибудь, а в самолете ЯК-40.



Для Грузии в последнее время нормально заботится о совершенствовании авиации. В этой отрасли построено несколько аэропортов, плюс к этому правительство Грузии привлекает международных перевозчиков максимально использовать грузинское воздушное пространство.



И конечно, детский сад в самолете не стал исключением вклада государства в развитие авиации, ведь растет будущее поколение, на него и надо делать ставку. Мечты детей осуществляются благодаря бывшему пилоту Гари Чапидзе, который настолько «болел» всем сердцем за свое дело, что решил приобрести вышедший из эксплуатации ЯК-40 у авиакомпании Georgian Airways.



Такое желание Гари обуславливается стремлением привить детям интерес к технике и развить техническое мышление. Это вполне осуществимо, ведь в самолете дети могут расположиться в кабине пилота, надев настоящие наушники и покрутить штурвал. В салоне же расположены учебные и игровые комнаты.



Конечно, детский сад Гари стал самым популярным, ведь количество желающих сюда попасть преобладает несколько сотен человек, при том, что группа состоит из 20.