Мультиварка Kit Fort KT-203, обзор, впечатления + конкурс

Оригинал взят у isursky в Мультиварка Kit Fort KT-203, обзор, впечатления + конкурс
Мультиварка - чудо горшочек появившийся совем недавно, но успевший стать популярным. Со времен появления первой мультиварки, на нашей кухне, прошло чуть более двух лет. Самая простая не брендовая с минимальным набором необходимых программ и ставшая незаменимым помощником на кухне. Но время идет, аппетиты растут, хочется большего, не по размерам конечно, а по функционалу. Вот так и пришла на смену нашей старой мультиварке, мультиварка от «синего кита», Kit Fort KT-203.










Почему Kit Fort ? Во-первых, не люблю переплачивать за бренд, ведь от того, что на корпусе будет красоваться известная надпись мультиварка не будет готовить лучше. Во-вторых, я любитель всего нового и неизбитого, а Kitfort компания достаточно молодая и динамически развивающая. Внимание привлек и логотип компании «Синий кит», любопытный, умный и безусловно полезный. Слоган «Всегда что-то новенькое!», в комментариях думаю не нуждается, достаточно заглянуть на сайт Kitfort и посмотреть постоянно пополняющийся ассортимент продукции.

Но вернемся к самой мультиварке Kit Fort KT-203. Предлагаю небольшой видео обзор, а ниже все разложу по полочкам.





Упаковка.

Казалось бы, что можно рассказать об упаковке, картонная коробка оснащенная ручкой, для удобного переноса, ничего особенного. Однако Kitfort и здесь смогли удивить, упаковка очень информативна, т.е. здесь на боковых гранях в доступной форме описаны все технические подробности, функции, режимы и комплектация Kit Fort KT-203. Все на русском языке, нет никакого нагромождения информации, все четко и понятно.

Технические характеристики, программы, управление.

Мультиварка достаточно компактная и легко впишется в интерьер любой кухни, габаритные размеры 395х295x275 мм, а весит 4,3 килограмма, емкость чаши 5 литров, мощность 860 Ватт.


Программ приготовления пищи в мультиварке предусмотрено аж целых 20 : «Омлет», «Пирог», «На пару», «Суп», «Жарка», «Варенье», «Выпечка», «Паста», Тушение», «Разогрев», «Рис», «Пицца», «Творог», «Каша», «Йогурт», «Мясо», «Рагу», «Медленная варка», «Быстрая варка», «Ручной режим». Очень удобно то, что каждый режим можно подкоректировать вручную, т.е. если в рецепте указано «Готовить на программе «Выпечка» 35 минут», а по умолчанию время программы задается равным 55 минутам, время приготовления легко можно уменьшить.

А вот и самая «вкусная» часть Kit Fort KT-203, для меня, как для технаря - это сенсорная панель управления, яркая, информативная и отзывчивая.

Кнопок управления здесь всего 6: «Меню» - кнопка выбора необходимой программы, для приготовления. При каждом нажатии на дисплее подсвечивается выбранный режим. «Старт» - включение выбранного режима. «Время приготовления» - это та самая кнопка о которой я упоминал чуть выше, в нашей старой мульте подобного не было, что доставляло неудобство. «Часы» «Минуты» - управление таймерои и временем при готовления. «Таймер» - отсрочка времени старта, т.е. вечером продукты закидываем, выставляем таймер, утром на завтрак мультиварка нам кашу приготовит. Весь этот ряд кнопок служит еще и для разблокировки сенсорной панели, т.к. после 20-ти секунд бездействия мультиварка блокирует панель и предотвращает случайные нажатия. «Мультиповар» - включение ручного режима, при нажатии в режиме ожижания, либо просмотр деталей приготовления в выбранном режиме. «Поддержание температуры/ Отмена» - в режиме ожидания включает поддержание температуры, либо отменяет выполнение программы в процессе приготовления.
Кнопок и надписей на панели управления великое множество и на первый взгляд все кажется страшно, однако разобраться со всеми этими кнопками совсем не сложно, с этой задачей справится даже ребенок.

Комплектация и внешний вид.

Комплектация Kit Fort KT-203 стандартная для подобных девайсов, мерный стакан, половник, ложка, стимер, шнур питания, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Мультиварка оснащена съемной чашей с керамическим покрытием, что является несомненным плюсом. Во-первых пища не пригорает, никакие запахи не впитываются в и мыть чащу легко и удобно. Во-вторых керамика, куда бевреднее тефлона которым в большинстве случаев покрываются чаши мультиварок.





В целом как я уже упоминал мультиварка достаточно компактная, органы управления расположены удобно, информация на дисплее хорошочитаема. Внешне дизайн скромный, в данном случае главное содержание, а не внешний вид.

Тест драйв

Ну а теперь мой кулинарный шедевр! Замахнулся я на карасей в сметане.

Караси в сметане в мультиварке Kit Fort KT-203.

Для приготовления нам понадобилось : караси 4 штуки средней величины, мука, лук репчатый, сметана 250 грамм, укроп, масло растительное.





Карасей очищаем, удаляем головы, обваливаем в муке. Лук нарезаем полукольцами. На дно чаши наливаем масло, выкладываем половину лука, на лук укладываем карасей, солим (можно посыпать приправой для рыбы),сверху засыпаем остатки нарезанного лука.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем его со сметаной, полученным соусом заливаем, содержимое чаши.







Готовим 60 минут в режиме «Выпечка».





Подводя итоги вышесказанного.

Как я уже упоминал, мультиварка Kit Fort KT-203 пришла на смену моей старой мультиварке, ценовая категория старой и новой мультиварки примерно одинакова. При всем при этом Kit Fort KT-203 оставляет далеко позади себя предшественницу, выигрывая по нескольким параментрам (наличие большего количества программ, ручной режим установки времени, чаша с керамическим покрытием), хотя мощьность и объем чаши абсолютно идентичны.

Приобрести мультиварку Kitfort KT-203 можно на официальном сайте kitfort.ru. Доставка по России в более чем 60 городов и совершенно бесплатно. Сейчас мультиварку можно приобрести со скидкой 15%, указав при заказе мой ник av0482 !

Так же данную мультиварку можно приобрести в Biglion по супер цене!

Но и это еще не все! Получи мультиварку Kit Fort KT-203 бесплатно!

Для участия в конкурсе, нужно перепостить этот обзор в ЖЖ или в любую из социальных сетей (ссылку указываем в комментариях). В обмен на ссылку участник получает уникальный номер (ссылок может быть несколько и за каждый перепост – отдельный номер).

А через 3 дня - (23 мая)– с помощью генератора случайных чисел мы определим счастливчика, который получит приз, а Kitfort отправит его в любую точку России: к сожалению, этот конкурс только для россиян.