Бабушка-потеряшка и такси


В такси чего только и не встретишь. Один друг рассказывал, он в Москве работает в отделе, точно забыл как называется, но по социальной работе. И вот, говорит, приезжает к ним такси, оттуда выбегает таксист и просит срочно помочь. Оказывается, к нему села бабуля, назвала район, пока подъехали, она начисто забыла номер дома и улицу. Бабушка старенькая, а на улице зима. Оставлять, говорит, страшно, вдруг чего случится.


И так переживает за старушку. А говорят, что молодежь бесчувственная пошла! Врут, все от людей зависит. И от компании ,потому что парень позвонил в диспетчерскую, те вошли в положение, пока его с заказов сняли, чтобы с бабулей ситуация разрешилась. В общем, очень душевная компания подобралась в Taxitoday .

Бабушку, конечно, нашли. Но не через родственников (она к тому же еще и телефон не взяла с собой), а через участкового. Оказывается, бабуля уже не первый раз теряется, у нее какая-то болезнь редкая, с памятью связанная. Участковый сказал, что таксисту попросит грамоту выписать, потому что парень реально молодец.

А еще он сказал (парень, когда бабушкиных искали родственников, не участковый) очень простую, но очень правильную вещь: просто представьте, что это может случиться с вашей бабушкой, или мамой, или сестрой, ребенком, в конце концов. Они ведь тоже могут попасть в сложную ситуацию, и хорошо, если найдется человек, который их из нее вызволит.
Очень хороший подход к жизни. Согласны?