Классификация татуированных девиц



Однажды летом на улице я оглянулся и увидел: татуированные девушки везде! Это открытие поразило меня: я как-то упустил тот момент, когда татуировка перестала считаться атрибутом панков, байкеров, моряков, заключенных и рок-звезд — словом, всех людей, которые не вписываются в понятие «норма». Я вижу татуировки на блондинках, брюнетках, рыжих и девушках с немыслимыми цветами волос. Я вижу татуировки на неформалках и обывалах женского пола. Я вижу татуировки у студенток, у девушек с высшим образованием и у девушек без оного. Я вижу татуировки на девчонках, у кого еще молоко на губах не обсохло, и на респектабельных сорокалетних дамах. До меня наконец дошло: если мы, поколение кардиганов и топсайдеров, сделали татуировку неотъемлемой частью нашей жизни, значит, она стала нормой. Помню, мне нравилась строчка из песни: «Ordinary people do fucked-up things when fucked-up things become ordinary», что переводится как «Обычные люди начинают вытворять безумные вещи, когда безумные вещи становятся обычными». С татуировками так и получилось.
Помнишь старушек Suicide Girls, которые публиковали фото обнаженных татуированных девушек? В далеких нулевых это было новым веянием и объектом фапа для всех, кто хоть немного был «в теме», а теперь SG стали для всех как еще один Playboy. Татуировки превратились для женщин в обыденность, а татуированных женщин, как и любое явление, можно подвергнуть классификации.
Татуированная девушка — кто она?


1. Хипстерша с качественными татуировками



Для начала, внешний вид. Контрастно покрашенные волосы с переходом в другой цвет, абсолютно любой: как естественный каштановый или рыжий, так и синий, розовый, зеленый и т. п. Интернет подсказывает, что такой окрас называется «омбре». Челка. Красная помада. У нее есть карьерные амбиции и возможности воплотить их в жизнь, поэтому каждую новую татуировку она старательно обдумывает, чтоб не мозолила глаза работодателям. Эта девушка вся такая из себя причудливая и делает «только вещи, которые ей нравится», не обращая внимание на то, что #модно. Само собой, «тренды просто органично вплетаются в ее взгляды», однако татуировка для нее «нечто большее, чем дань моде».
Что греха таить, смотреть на ее татуировки приятно, потому что у нее хорошо развито чувство стиля. Можешь даже спросить, почему она набила то или другое изображение — за ним наверняка кроется целая история. Тут же ты услышишь много о татуировщиках, о ценах и собственно о причинах. Чем ближе ты к столицам, тем больше вокруг подобных дам.

. Девица «потому что модно» и «сейчас я объясню, чем мои тату особенны»



Глядя на нее, сразу вспоминаешь Майли Сайрус. Вот погугли ради интереса. У нее тоже есть татуировки. Пожалуйста! Готовый портрет нашей героини. Она — это практически Майли. Во всём.
Ненатренированный взгляд не сможет отличить ее от хипстерши, однако по своей природе она скорее овца, чем пастух. У нее намного больше френдов в соцсетях, чем друзей в реальной жизни, и она неизбежно пожалеет о своих татуировках, когда мода в следующий раз сделает крутой поворот. Ее татуировки — это мешанина из всех модностей, не увенчавшаяся успехом попытка быть оригинальной. Она очень падка на тренды и тенденции, что является прямой противоположностью самой сути тату-культуры.
Набив на себе ладную цитату, она не стала ценителем литературы. Что за цитату, кстати? Девица просто хочет вписаться. Она носит лишь то, что сейчас модно, и вместо того, чтобы в свое время уйти вместе с возрастом, эта чушь останется с ней на всю жизнь, войдя в ее кожу вместе с чернилами.
Однако я увлекся и налил слишком много желчи. Иногда татуировки этих девушек выглядят хорошо, когда их делают настоящие мастера на подходящем месте. Однако не каждая татуировка этой девушки обязана означать что-то крутое или приятное. Можно меньше задумываться о смысле и просто нанести на кожу красивый и необычный рисунок — например, большую красную розу на бедро. Почему? «Люблю красный цвет и розы». И все дела.

Безумная панкуша



Наверняка у нее есть татуировка в виде лого «Black Flag» — почему-то его очень любят бить на себе все кто ни попадя. Такие девушки бьют на себе татуировки, потому что… а какого черта не бить?
Как можно меньше заботиться о мнении окружающих — вот кредо любой панк-рокерши. Типа «Вчера мне приснился странный сон, там было какое-то жуткое существо, пожалуй, набью его у себя на груди».
У таких девушек бывают даже целые рукава! Чем жестче, тем лучше. Ее татуировки видят все: и будущий работодатель, и бабушка ее парня — потому что эта нательная живопись неотступно лезет в глаза. Да плевать, из чего у тебя рукав: хоть из кошачьих мордочек — всё равно ты жесткая панкуха! Очень своеобразный типаж.

Пинаперша



Я честно не знаю, почему пинап стал так популярен. По-моему, его не должно существовать. Все эти нарисованные родинки, завитые челки на полбашки, завязанные на животе клетчатые рубашки, банданы на голове узелком вперед — все эти барышни похожи одна на другую. Может, всё дело в среде моих знакомых — мне девушки, бредящие пинапом, попадаются с завидной регулярностью.
Что там у тебя? Бриллиантики? Ласточки? Звездочки? Надпись “Sink or swim”? Дева? Да, а теперь расскажи, как это оригинально. С одной стороны, я даже готов это понять: классика жанра, тут невозможно не угадать и выбрать плохой сюжет или плохой эскиз. С другой стороны, для чего играть в эти игры, когда тебе за двадцать и перед тобой большая жизнь? Субкультура для девочек повзрослее, попытка бегства от реальности и поиска искусственной идентичности.
Признаю свою субъективность. Не жду, что все со мной согласятся.

Девушка с нажопником



Ей или уже под 30, или она забыла себя в девяностых и зачем-то сделала такую татуировку, будучи сейчас двадцатилетней. Если ей много лет, скорее всего, раньше она активно тусовалась и набила себе это сокровище, чтобы быть в тренде, когда это было в тренде. Сейчас она или ленится сводить эту татуировку лазером, или ей жаль на это денег.
Да, в девяностые она чувствовала себя как рыба в воде. Носила джинсы с низкой талией, из которых торчали стринги, и короткие топы, сверкая тогда еще подтянутым животом. Именно на такую одежду и рассчитан нажопник.
У меня есть приятель-татуировщик, который раньше очень расстраивался, что ему приходится изо дня в день бить трайблы на женских поясницах. Он рассказал мне о другой тенденции: теперь на смену надсрачникам пришла татуировка на ребрах. В тренде коротенькие надписи на английском, выполненные рукописным шрифтом. Чую, лет через десять восприниматься они будут точно так же.

Эксперементаторша



Ее эксперимент — это не нечто новое в мире татуировки. Это личный эксперимент над собой. Однажды ей пришло в голову сделать себе татуировку. Она долго мучилась, выбирала и наконец остановилась на каком-то рядовом эскизе. Потом сделала татуировку где-нибудь, где не очень видно, и довольная живет дальше, не делая из этого культа. Бабочка или сердце с надписью “Love kills slowly” на лопатке — вот подходящий пример. Такие девушки не хотели никого шокировать и выделяться с помощью нательной живописи. Сделали, удовлетворили любопытство, и на этом всё. Ничего интересного, но и плохого тоже ничего. Обычная дама. Может, немного скучная и с посредственным музыкальным вкусом.

Обитабельница таинственного леса



Выглядит она сдержанно, но приятно: волосы естественного цвета, расклешенные платья без глубоких вырезов или узкие джинсы с просторной кофтой, под которой угадывается тонкий силуэт. Даже странно, что девушки одного типа даже одеваются в похожем ключе. Ее татуировки — это черные изящные изображения, чаще всего на запястьях или недалеко от шейных позвонков. Милые птичьи фигурки, ветки без листьев, очертания деревьев, мелкие узорчики, напоминающие зонтики укропа — вот выбор этих прелестниц. Производят хорошее впечатление, однако могут оказаться такими же легкими, как ткань их летящего платья. Слишком легкими. Любительницами Фредерика Бегбедера и Франсуазы Саган, поклонницами брит-поп-групп — кто-то даже считает это достоинством.
Доброе утро! Взяла ссылку в обзор №55
(Он до конца дня вверху ленты блога)
Раздел ИНТЕРЕСНОЕ У ДРУЗЕЙ
Ссылка №70
Робот валяет дурака - пишу вручную :)